Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрический котел для теплого пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
liybov26
Помогите подобрать электродный или электрический котел для ТП (площадь полов 50м2) и 2 радиатора, недорогой 6-9 кВт и что еще нужно,трубы метало-пластик проложили сами 130м длинной разбиты на 3 зоны(кухня, ванная, прихожая) живем на юге морозов не бывает
Сергей Валерьевич
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=79966
Alex_
Вам придётся делать два контура - с температурой до 70...80С для радиаторов и до 40...45С для тёплых полов. Нужно ли это на такой маленькой системе?
Сделайте электрический тёплый пол и повесьте электрические конвекторы вместо радиаторов. И не нужно никаких котлов, насосов, труб, арматуры и воды во всём этом. КПД в обоих случаях будет близок к 100%.
liybov26
В доме частично сделан ремонт, где сделали на полу проложили трубы и сделали стяжку, а там где не делали поставили родиаторы,чтобы подключить к одному источнику и обогревать дом, а теперь необходимо запустить , но что для этого нужно не знаю. Подскажите по минимуму что купить и можно водой залить или специальной жидкостью?
liybov26
Можно радиаторы и не брать пока в расчет, а как подключить и что купить для обогрева пола? Мне сын поручил приобрести нужное я скоро поеду к нему я его мама и живу в Москве,
Alex_
Сам котёл, группа безопасности, расширительный бак литров на 10, насос, краны, коллектор для труб "тёплого пола", не считая соединительных участков труб и фитингов
Проблема с тем, что радиаторы и тёплый пол требуют разную температуру, останется нерешённой.
Чтобы её решить,надо приобрести смесительный узел для ТП с ещё одним насосом.
liybov26
Котел хотим взять 1 шт.электродный Галан на 6 КВт или лучше взять 3 шт по 2 кВт на каждый узел, что посоветуете? Спасибо за участие!
Alex_
Не берите электродный котёл ни в коем случае! Экономия обернётся боком. Берите ТЭНовый. Эван, русНит кантри, да мало ли их...
Если хотИте почитать про электродные котлы, воспользуйтесь поиском по форуму.
liybov26
Спасибо за помощь! Просидела на форуме весь вечер еще хуже все перемешалось в голове, т.к. я не специалист и совсем не разбираюсь в этом а у сына нет денег он не хочет слишком вводит меня в затраты, поэтому настаивает на самый дешевый котел, но я решила последовать вашемему совету и подобрать более менее что то стоящее, чтобы ему с детками не замерзать в доме и не переделывать потом. Из всего прочитанного я поняла, что ему одним котлом не отделаться, ему нужна целая станция или ее собрать купив все поотдельности, т.е. котел, насос,и. т.д. правильно я поняла? Буду сидеть дальше подбирать, не знаю, что из этого выйдет... а
А может действительно следуя Вашему совету оставить вариант полы и конвектор, радиаторы все равно еще не подключены их оставить пока.
А что такое конвектор и какой брать? А полы чем и как будут нагреваться и заполняться?
denisshabanov77
В моем загородном доме стоит только электродный котел, он надежнее и быстрее нагревает систему отопления, через полчаса уже в доме тепло. И экономит электроэнергию.
ЁЖик
Подробнее здесь
bobk0v
По моему опыту скажу - ТЭНовый котел подойдет как нельзя лучше. Я, на свои 30квм комнаты, взял с запасом на 24квт, отечественный, пол тоже отечественный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.